Café y especialidades

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Café molido Bio-Orgánico Lavazza Tierra
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Tostado claro u oscuro

¿Cuál es la diferencia, más allá del tiempo que se tuestan los granos de café? El tiempo de tueste puede agregar sabor, pero lo más importante (dependiendo de la razón por la que se toma café) es que durante este proceso se agrega o elimina la cafeína.
Cuanto más ligero es un tueste, mayor es la cantidad de cafeína. Entonces, incluso si la palabra 'ligero' te hace pensar 'débil', no te confundas. El contenido de ácido también será mayor en un tueste más ligero.

Una desventaja de los granos de café tostados oscuros es que pierden su frescura más rápido pues se libera más aceite de los granos.

Café preparado en frío

El café helado es una forma refrescante de seguir recibiendo su dosis diaria de cafeína sin sentir que se está calentando el cuerpo. El café preparado en frío es café helado que se prepara vertiendo agua fría o a temperatura ambiente sobre una cantidad mayor de café molido de lo que normalmente usaría, después déjelo en remojo durante al menos 12 horas. El resultado es un café suave y con cuerpo, sin el amargor ni la acidez que normalmente esperarías. Incluso si usa el doble de café molido que usaría en una jarra de émbolo, es un café delicioso para beber con hielo y con leche o agua.
Con esta mezcla se puede crear uno de nuestros jarabes de café para obtener dulzura y sabor extra.

Formas de reciclar granos de café viejos

Si por alguna razón tiene granos de café viejos que no quiere moler pero tampoco quiere tirar, aquí hay algunas sugerencias que pueden resultar útiles:

  • Llene un vaso pequeño o un candelabro con granos de café y coloque una vela por encima para una vista decorativa maravillosa y un delicioso aroma a café.
  • Pon tus viejos granos de café en una pequeña bolsa de tela y úsala como ambientador o desodorante en la casa o en tu armario.
  • Se pueden usar en el fondo de un terrario para que el agua se escurra y la mantenga antimicrobiana.

Noticias sobre el café

La industria del café siempre está bulliciosa y ocupada, por lo que solo está claro que habrá noticias buenas, malas e interesantes en circulación:

  • La roya del café, una enfermedad fúngica, se trasladó a Centroamérica y afectó al 70% de los cultivos de café. Los peones de café afectados fueron los Arábica más populares. Se declaró una emergencia agrícola y se financió a los agricultores para erradicarla con pesticidas.
  • Los investigadores han descubierto que la cafeína tiene un efecto positivo en la memoria a largo plazo de las abejas, por lo que pueden recordar mejor las flores que encuentran. Esto se ha relacionado con los humanos y las consecuencias neurológicas que también tiene para nosotros y nuestra memoria, por supuesto, teniendo en cuenta nuestras diferencias anatómicas.

Tostado claro u oscuro

¿Cuál es la diferencia, más allá del tiempo que se tuestan los granos de café? El tiempo de tueste puede agregar sabor, pero lo más importante (dependiendo de la razón por la que se toma café) es que durante este proceso se agrega o elimina la cafeína.

Cuanto más ligero es un tueste, mayor es la cantidad de cafeína. Entonces, incluso si la palabra 'ligero' te hace pensar 'débil', no te confundas. El contenido de ácido también será mayor en un tueste más ligero.

Una desventaja de los granos de café tostados oscuros es que pierden su frescura más rápido pues se libera más aceite de los granos.

Café preparado en frío

El café helado es una forma refrescante de seguir recibiendo su dosis diaria de cafeína sin sentir que se está calentando el cuerpo. El café preparado en frío es café helado que se prepara vertiendo agua fría o a temperatura ambiente sobre una cantidad mayor de café molido de lo que normalmente usaría, después déjelo en remojo durante al menos 12 horas. El resultado es un café suave y con cuerpo, sin el amargor ni la acidez que normalmente esperarías. Incluso si usa el doble de café molido que usaría en una jarra de émbolo, es un café delicioso para beber con hielo y con leche o agua.

Con esta mezcla se puede crear uno de nuestros jarabes de café para obtener dulzura y sabor extra.

Formas de reciclar granos de café viejos

Si por alguna razón tiene granos de café viejos que no quiere moler pero tampoco quiere tirar, aquí hay algunas sugerencias que pueden resultar útiles:

  • Llene un vaso pequeño o un candelabro con granos de café y coloque una vela por encima para una vista decorativa maravillosa y un delicioso aroma a café.
  • Pon tus viejos granos de café en una pequeña bolsa de tela y úsala como ambientador o desodorante en la casa o en tu armario.
  • Se pueden usar en el fondo de un terrario para que el agua se escurra y la mantenga antimicrobiana.

Noticias sobre el café

La industria del café siempre está bulliciosa y ocupada, por lo que solo está claro que habrá noticias buenas, malas e interesantes en circulación:

  • La roya del café, una enfermedad fúngica, se trasladó a Centroamérica y afectó al 70% de los cultivos de café. Los peones de café afectados fueron los Arábica más populares. Se declaró una emergencia agrícola y se financió a los agricultores para erradicarla con pesticidas.
  • Los investigadores han descubierto que la cafeína tiene un efecto positivo en la memoria a largo plazo de las abejas, por lo que pueden recordar mejor las flores que encuentran. Esto se ha relacionado con los humanos y las consecuencias neurológicas que también tiene para nosotros y nuestra memoria, por supuesto, teniendo en cuenta nuestras diferencias anatómicas.