Café Instantaneo

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Café instantáneo Azera Espresso de Nescafé
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Historia instantánea

El café instantáneo fue inventado y patentado por un francés llamado Alphonse Allais en 1881. En 1890 un caballero de Nueva Zelanda llamado David Strang patentó su propia versión de café instantáneo, que se caracterizó por un proceso de "aire caliente seco".

El café instantáneo no es solo para beber

El café instantáneo se puede utilizar para cualquier otra cosa que no sea mantener a la gente despierta. Es un ingrediente activo en "Caffenol-C", que es un método de revelado fotográfico en blanco y negro, casero, no tóxico. Ha sido comprobado en diversos experimentos que las marcas baratas y menos populares de café instantáneo funcionan mucho mejor que las marcas más caras.

Subproductos del café instantáneo

El principal subproducto que queda del café instantáneo es el café en polvo, que se puede utilizar como material orgánico para generar calor en el proceso de fabricación de diversos productos. Por cada cantidad de café instantáneo, se produce aproximadamente el doble de café en polvo.

Datos del café instantáneo

La mayor parte del café instantáneo se elabora con los granos Robusta que crecen en Vietnam. En 1771, se desarrolló una forma de café instantáneo en Inglaterra, pero tenía el problema de que caducaba con rapidez.
De todo el café que se bebe en el mundo, el 13% es café instantáneo.

Diferentes formas de hacer café instantáneo

Podrías pensar que solo estás haciendo una simple taza de café cuando viertes agua hirviendo sobre tu café instantáneo poniéndole azúcar y / o leche. Pero aún con el café instantáneo puedes ser creativo y crear un delicioso café.

Aquí te damos unos ejemplo de lo que puedes hacer:

El café instantáneo con hielo: excelente elección para preparar en el verano.

  • Primero haz una base de café helado con la mitad de una cucharadita de café y 4 cucharaditas de agua hirviendo, que revuelve hasta que el café se disuelva.
  • Agrega sabor concentrado de café, especias, extracto de vainilla, cacao en polvo o jarabe.
  • Finalmente, agregas leche fría o caliente según tus preferencias. Puede complementar con cubitos de hielo si lo desea.

El café helado mezclado es más o menos lo mismo que el café instantáneo con hielo, excepto que se prepara en la licuadora. Para un café con leche instantáneo, haga también un almíbar concentrado, como para el café instantáneo con hielo y luego agregue leche tibia. También puedes optar por darte un capricho para cubrir su café con leche instantáneo con crema batida y un poco más de especias.

¿Cuánta cafeína hay en el café instantáneo?

Puede que no imagines que el café instantáneo contiene tanta cafeína, pero cada cucharadita (1,8 gramos) del café instantáneo contiene en promedio alrededor de 57 mg de cafeína. Por supuesto, puede variar según la marca que utilice.

Historia instantánea

El café instantáneo fue inventado y patentado por un francés llamado Alphonse Allais en 1881. En 1890 un caballero de Nueva Zelanda llamado David Strang patentó su propia versión de café instantáneo, que se caracterizó por un proceso de "aire caliente seco".

El café instantáneo no es solo para beber

El café instantáneo se puede utilizar para cualquier otra cosa que no sea mantener a la gente despierta. Es un ingrediente activo en "Caffenol-C", que es un método de revelado fotográfico en blanco y negro, casero, no tóxico. Ha sido comprobado en diversos experimentos que las marcas baratas y menos populares de café instantáneo funcionan mucho mejor que las marcas más caras.

Subproductos del café instantáneo

El principal subproducto que queda del café instantáneo es el café en polvo, que se puede utilizar como material orgánico para generar calor en el proceso de fabricación de diversos productos. Por cada cantidad de café instantáneo, se produce aproximadamente el doble de café en polvo.

Datos del café instantáneo

La mayor parte del café instantáneo se elabora con los granos Robusta que crecen en Vietnam. En 1771, se desarrolló una forma de café instantáneo en Inglaterra, pero tenía el problema de que caducaba con rapidez.

De todo el café que se bebe en el mundo, el 13% es café instantáneo.

Diferentes formas de hacer café instantáneo

Podrías pensar que solo estás haciendo una simple taza de café cuando viertes agua hirviendo sobre tu café instantáneo poniéndole azúcar y / o leche. Pero aún con el café instantáneo puedes ser creativo y crear un delicioso café.

Aquí te damos unos ejemplo de lo que puedes hacer:

  • El café instantáneo con hielo: excelente elección para preparar en el verano.
  • Primero haz una base de café helado con la mitad de una cucharadita de café y 4 cucharaditas de agua hirviendo, que revuelve hasta que el café se disuelva.
  • Agrega sabor concentrado de café, especias, extracto de vainilla, cacao en polvo o jarabe.
  • Finalmente, agregas leche fría o caliente según tus preferencias. Puede complementar con cubitos de hielo si lo desea.

El café helado mezclado es más o menos lo mismo que el café instantáneo con hielo, excepto que se prepara en la licuadora. Para un café con leche instantáneo, haga también un almíbar concentrado, como para el café instantáneo con hielo y luego agregue leche tibia. También puedes optar por darte un capricho para cubrir su café con leche instantáneo con crema batida y un poco más de especias.

¿Cuánta cafeína hay en el café instantáneo?

Puede que no imagines que el café instantáneo contiene tanta cafeína, pero cada cucharadita (1,8 gramos) del café instantáneo contiene en promedio alrededor de 57 mg de cafeína. Por supuesto, puede variar según la marca que utilice.