Cacao

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Cacao

El cacao no es solo cacao, hay diversas variantes que hay que tener en cuenta para determinar la calidad. En primer lugar está la calidad de los granos está la calidad y lo último es la cantidad de concentración que contiene el producto. El sabor más amigable para los niños a menudo tiene un mayor contenido de azúcar, dejando como la variante menos popular la de menos azúcar pero más sabor a cacao.
Hay que tener en cuenta que algunas variedades de cacao se pueden mezclar con leche o agua.

Historia del cacao

El cacao proviene de América del Sur, donde creció de forma silvestre en la selva amazónica. Los mayas adoptaron la planta y la cultivaron para que se extendiera a Centroamérica, los historiadores creen saber que la planta se cultivó ya en 2000 años antes de Cristo.
Hasta el siglo XVI, el árbol del cacao era desconocido en Europa - fue sólo cuando Cristóbal Colón en 1502 estaba en su cuarto viaje a América en el que se encontró por primera vez con el árbol, y sólo años después obtuvimos el relato sobre el chocolate real del conquistador Hernán Cortés. Los nativos agregaban mucho valor a la planta ya que lo consideraban afrodisíaco mientras los españoles lo importaban a Europa porque creían que el cacao tenía efecto medicinal. No pasó mucho tiempo antes de que el chocolate se convirtiera en una pieza de afluencia especialmente entre los nobles y entre la clase alta.
La popularidad ha crecido, donde hoy conocemos innumerables variedades y calidades.

Otoño del cacao

Hoy en día, la mayor parte del cacao se produce en África, donde Costa de Marfil representa aproximadamente 2/3 del mundo en producción de cacao. Los árboles de cacao crecen en áreas tropicales cálidas alrededor del ecuador, donde la planta prospera tan bien que se puede cosechar todo el año. Después de la cosecha, los granos de cacao se retiran de la fruta y se colocan en grandes recipientes, donde fermentan lentamente al sol caliente y a altas temperaturas, durante varios días. Este proceso resalta el dulzor natural y el aroma del cacao y elimina las sustancias amargas. De ahí se mandan a las fábricas en donde se le da los últimos toques antes de mandarlos al resto del mundo para satisfacer a todos los amantes de este delicioso producto.  

Cacao de comercio justo

El cacao, al igual que el azúcar, los diamantes y el oro a menudo son elaborados en países en desarrollo con bajos salarios y malas condiciones laborales. Además, los productos de estos países a menudo están sujetos a altos aranceles por parte de los países occidentales y, por lo tanto, la capacidad de comercializar sus productos es limitada.
El Fair Trade o Comercio Justo es una organización que busca una igualdad más justa en el comercio internacional y contribuye al desarrollo sostenible. A través de su trabajo, la organización ha ayudado a difundir el conocimiento sobre las condiciones en las que operan y los derechos de los trabajadores así como los desafíos que tienen.

Cacao

El cacao no es solo cacao, hay diversas variantes que hay que tener en cuenta para determinar la calidad. En primer lugar está la calidad de los granos está la calidad y lo último es la cantidad de concentración que contiene el producto. El sabor más amigable para los niños a menudo tiene un mayor contenido de azúcar, dejando como la variante menos popular la de menos azúcar pero más sabor a cacao.

Hay que tener en cuenta que algunas variedades de cacao se pueden mezclar con leche o agua.

Historia del cacao

El cacao proviene de América del Sur, donde creció de forma silvestre en la selva amazónica. Los mayas adoptaron la planta y la cultivaron para que se extendiera a Centroamérica, los historiadores creen saber que la planta se cultivó ya en 2000 años antes de Cristo.

Hasta el siglo XVI, el árbol del cacao era desconocido en Europa - fue sólo cuando Cristóbal Colón en 1502 estaba en su cuarto viaje a América en el que se encontró por primera vez con el árbol, y sólo años después obtuvimos el relato sobre el chocolate real del conquistador Hernán Cortés. Los nativos agregaban mucho valor a la planta ya que lo consideraban afrodisíaco mientras los españoles lo importaban a Europa porque creían que el cacao tenía efecto medicinal. No pasó mucho tiempo antes de que el chocolate se convirtiera en una pieza de afluencia especialmente entre los nobles y entre la clase alta.

La popularidad ha crecido, donde hoy conocemos innumerables variedades y calidades.

Otoño del cacao

Hoy en día, la mayor parte del cacao se produce en África, donde Costa de Marfil representa aproximadamente 2/3 del mundo en producción de cacao. Los árboles de cacao crecen en áreas tropicales cálidas alrededor del ecuador, donde la planta prospera tan bien que se puede cosechar todo el año. Después de la cosecha, los granos de cacao se retiran de la fruta y se colocan en grandes recipientes, donde fermentan lentamente al sol caliente y a altas temperaturas, durante varios días. Este proceso resalta el dulzor natural y el aroma del cacao y elimina las sustancias amargas. De ahí se mandan a las fábricas en donde se le da los últimos toques antes de mandarlos al resto del mundo para satisfacer a todos los amantes de este delicioso producto.

Cacao de comercio justo

El cacao, al igual que el azúcar, los diamantes y el oro a menudo son elaborados en países en desarrollo con bajos salarios y malas condiciones laborales. Además, los productos de estos países a menudo están sujetos a altos aranceles por parte de los países occidentales y, por lo tanto, la capacidad de comercializar sus productos es limitada.

El Fair Trade o Comercio Justo es una organización que busca una igualdad más justa en el comercio internacional y contribuye al desarrollo sostenible. A través de su trabajo, la organización ha ayudado a difundir el conocimiento sobre las condiciones en las que operan y los derechos de los trabajadores así como los desafíos que tienen.