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Nespresso® Professional

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¿Qué es Nespresso Pro?

Nespresso Pro es un sistema especialmente desarrollado para clientes comerciales. Las máquinas están diseñadas para operaciones a gran escala, por qué les va bien en entornos de oficina, la industria de restaurantes y similares. Las máquinas Nespresso Pro lo hacen fácil, para dar a sus visitantes o empleados acceso a una gran selección de variedades de café variadas, ya que estas máquinas tienen dispensadores incorporados.

Entonces no debe poner la cápsula en la máquina usted mismo. Además, las máquinas Nespresso Pro suelen hacer varias tazas al mismo tiempo y tienen un depósito de agua mucho más grande que los modelos que conocemos de nuestras propias cocinas.

¿Son diferentes las cápsulas?

Los sistemas Nespresso se dividen en 3 variantes:
Nespresso Original: la conocida variante en forma de dedal que la mayoría de la gente conoce. Para esta serie puede comprar cápsulas compatibles económicas.
Nespresso Vertuo: una oferta reciente de la máquina de café, que ha surgido en el mercado estadounidense, pero que se ha lanzado en Europa. Este sistema usa códigos de barras y no existen cápsulas compatibles para este sistema.
Nespresso Pro: Las cápsulas de este sistema son planas y redondas. Las máquinas Nespresso Pro son más grandes y contiene un sistema donde puede tener varias variedades diferentes de cápsulas en la máquina, donde puede seleccionar la variante sin tener que poner la cápsula en la máquina manualmente.

¿Quién es Nespresso?

Aunque la idea detrás de Nespresso ha existido durante más de 30 años, Nespresso sigue siendo el sistema de cápsulas de café más popular del mundo. El sistema fue desarrollado en 1976 por Eric Favre, empleado de Nestlé. El sistema fué desarrollado para el mercado empresarial, pero inicialmente no tuvo mucho éxito. En los años que siguieron
la idea se desarrolló aún más y, a través de varios ensayos y pruebas, el concepto se lanzó a mediados de los 80.

Esta vez, la atención se centró en el consumidor privado, y resultó ser un gran éxito desde el principio. A finales del último milenio, las máquinas se encontraron en más y más hogares, y el club de clientes Nespressos creció . Hoy en día, hay tiendas Nespresso en las ciudades más grandes del mundo y varios miles de personas comienzan el día con una taza de Nespresso recién hecha.

Café, cultura y medio ambiente

Antes de que una cápsula de café se convierta en su café matutino, ha pasado por un largo proceso. Los granos de café se cultivan en varios países alrededor del ecuador, donde especialmente el tipo árabe prospera. La misión de Nespresso es crear experiencias de café sostenibles para sus clientes, y eso se lleva a cabo mediante una gran cantidad de iniciativas que aseguran condiciones ordenadas para los caficultores y la naturaleza que rodea las plantaciones.
Las plantaciones de café han sido durante generaciones la única fuente de ingresos en varias zonas pobres,por qué la supervivencia ha primado sobre el medio ambiente y el bienestar. Con el tiempo, esto ha creado un terreno fértil para crimen, corrupción y deforestación.
Al proporcionar subsidios y matrículas, los caficultores tienen y su entorno inmediato, ahora tiene las herramientas para cultivar café en equilibrio donde la naturaleza no disfruta de las molestias y donde la población tiene acceso a la educación y la atención médica. Proporciona increíbles experiencias de café y una conciencia limpia al hacer café.
Además, Nespresso ha lanzado su propio sistema de reciclaje, sobre el que puede leer más aquí.

Países cafeteros: ¿de dónde es mi café?

Los granos de café se cultivan principalmente en países alrededor del ecuador. Aunque existen más de 60 variedades diferentes de
la familia de los granos de café Coffea, son principalmente Arábica y Robusta los que se beben.
La producción de Arábica representa aproximadamente el 75% del consumo mundial de café, y es especialmente conocido por su sabor dulce a café. Este café se produce especialmente en las alturas, donde le gusta crecer en las laderas de las montañas y no tolera grandes fluctuaciones de temperatura. El Arábica se encuentra principalmente en América del Sur y Central, así como en Indonesia.
La producción de robusta es más resistente y se utiliza a menudo para espresso y en mezclas de café, ya que el sabor es más intenso y ácido. Robusta es más fácil de cultivar en plantaciones y, por lo tanto, se cultiva en gran parte de África y Asia.